学校主页 党群网主页 廉政教育 组干信息 宣传园地 科大党校 形势政策 大学文化 统一战线 职工之家 常用下载
 

前外长李肇星来山东科技大学作报告

200984,前外交部部长,现任全国人大常委、全国人大外事委员会主任委员,素有“诗人外交家”之称的李肇星来到山东科技大学作报告,讲述外交工作和个人生活中的故事,并接受现场提问。他用机智风趣的语言、平易近人的态度征服全场,在近三个小时的报告中,全场掌声不断,笑语盈盈。

看到现场座无虚席,连过道里也坐满了热情的听众,李肇星招呼没有座位的学生到前排,并亲自为他们搬椅子。此举让台下的学生既惊讶又羡慕,全场爆发出欢呼和掌声。

李肇星在报告中结合他多年从事外交工作的经历,在广阔的背景下,以生动的资料、幽默的语言,阐述了他对祖国、对人民的深厚感情,表达了他对事业、对人生的深刻感悟,抒发了强烈的民族自豪感和责任感。李肇星在报告中,在回答学生的提问中,谆谆教导莘莘学子:要把热爱祖国、热爱人民放在第一位,要刻苦学习,努力成才,为祖国多作贡献。

李肇星的报告受到了山东科技大学师生的热烈欢迎。报告会结束时,热情的师生团团围住他签名、拍照。李肇星还与现场工作人员及学生一一握手,并将签名的信封送给大家作纪念。

山东科技大学校领导王春秋、李曙光、张云生、­靳奉祥、李道刚,校长助理贺国平出席了报告会。报告会由山东科技大学副校长张云生主持。

报告会开始前,校长王春秋向李肇星颁发了聘书,聘任李肇星为山东科技大学荣誉教授。李肇星还把自己珍藏的一套《不列颠百科全书》赠送给山东科技大学图书馆,并题词:“祖国永恒,学海无涯”。(记者:信永华 摄影:季俊立 责编:颜凤)

 

 

更新时间:2009-08-05 点击 2353


大学文化
加强思想政治理论课青年教师队伍建设 13-08-25
以高度的文化自觉和文化自信推动大学文化建设 13-08-25
大学在文化建设中的使命 13-08-25
高校应为社会主义核心价值体系建设作贡献 13-08-25
高校在文化传承创新中大有作为 13-08-25
大学应成为文化的引领者 13-08-25
大学应成为文化融合的催化剂 13-08-25
大学的文化自觉与历史责任 13-08-25
创新大学生理想信念教育方法 13-08-25
文化是大学的精髓 11-11-07
简论大学文化自觉 11-11-07
高校办学要突出文化特色 11-11-07
MORE..
相关新闻

山东青岛经济技术开发区前湾港路579号
山东科技大学现代教育中心网络部 开发设计