学校主页 党群网主页 廉政教育 组干信息 宣传园地 科大党校 形势政策 大学文化 统一战线 职工之家 常用下载
 

【两会总结】2016年我校各级两会代表和委员积极参政议政建言献策

        近日获悉,我校各级人大代表、政协委员共计27人,在2016年年初两会期间积极参会,提交了16项提案或建议。
        山东省政协委员曹明通提交了“关于加強高校科研经费管理,提高科技创新积极性的建议”和“关于延长婚假的建议”两条;山东省政协委员王庆昭对“关于深入研究创新规律,建立合理的创新机制,提升创新动力和创新能力”做的专题发言,被省政协简报收录。山东省政协委员姜岩关于煤矿塌陷区复垦的提案,政府有关部门已做及时的书面答复工作。
        泰安市政协常委汤建泉提出了关于建设泰山节能环保科技展览馆,推进建设生态、宜居泰安的建议;泰安市政协常委朱新峰提出了关于加强测酒仪卫生安全提升交通管理服务水平的建议;泰安市政协委员沈明、朱新峰、陈燕三人共同提出了关于积极推动政府公务及公共交通领域率先使用纯电动汽车的建议;泰安市政协委员李敏提出了关于建设泰安市养老护理职业教育平台的建议;泰安市政协委员刘立民、张文泉、李敏三人共同提出了关于推进煤炭洁净利用发展煤基洁净能源水煤浆产业的建议。
        济南市第十三届政协委员樊铭渠提出了关于创新管理模式治理交通拥堵的提案。青岛市第十二届政协委员李家祥提出了关于在青岛西海岸医疗中心及山东科技大学附近设立地铁站的提案。
        泰安市泰山区人大代表张新代提出了关于取消泰安市内部分丁字路口红色信号灯的建议;泰安市泰山区政协委员林晓霞提出了关于建立泰安区中小微企业云服务平台的建议,在会前接受采访,并被本地电视台报导。两位青岛市黄岛区第一届政协特聘委员曹晓强和许剑锋分别提出了“控制扬尘,促进我区城市空气质量持续改善的建议”和“建设校企合作综合服务信息平台的建议、积极推动政府公务及公共交通领域率先使用纯电动汽车的建议”。
        以上提案和建议,凝聚了各位代表和委员的心血,赤城爱国心、浓浓报国情,他们深入调研,广泛搜集第一手资料,深入基层走访考察,提交有质有量的提案和报告,为政府治理、经济发展、社会进步凝心聚力出谋划策。他们的付出得到了各级政府、有关单位和群众们的尊重和肯定。
       据悉,各位代表和委员们已经为了迎接2017年两会设定了新的调研题目,围绕国计民生的各类考察调研工作已经陆续展开,期待他们的更多警示良言和治国良方。(通讯员:张建英)

 

更新时间:2016-04-26 点击 734


参政议政
【两会总结】2016年我校各级两会代表和委员积极参政议政建言献策 16-04-26
【参政议政】“两会”期间我校代表及委员积极参政议政 15-03-31
学校举行党外代表人士座谈会 14-07-07
曹明通、王庆昭参加住青省政协委员视察临沂市活动 14-05-27
2014年两会中我校政协委员和人大代表积极参政议政建言献策 14-03-28
中国政协网 14-03-25
中国人大网 14-03-25
我校两名教师被聘为青岛侨联特聘专家 13-07-13
我校各级政协委员、人大代表为社会发展建言献策 13-04-28
我校3名教师获青岛市委统战部表彰 13-01-12
我校4名教师获青岛市委统战部表彰 12-02-28
我校3篇研讨文稿获市侨联表彰 11-11-08
MORE..
相关新闻

山东青岛经济技术开发区前湾港路579号
山东科技大学现代教育中心网络部 开发设计